Медведев запретил осужденным за экстремизм работать с детьми

Москва, 2 апреля 2012, 17:49 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписан закон, запрещающий работу с детьми лицам, осужденным за экстремизм. Об этом сообщает сегодня, 2 апреля, пресс-служба Кремля.

Документом предусматривается необходимость установить в законодательстве РФ запрет на работу с детьми для лиц, осуждённых или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления экстремистской направленности.

В этих целях статьи 331 и 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации дополняются нормами, согласно которым к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не будут допускаться лица, имеющие (имевшие) судимость, подвергающиеся (подвергавшиеся) уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.

Аналогичные нормы включаются в статью 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", в соответствии с которой не допускается государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя физического лица, намеренного осуществлять предпринимательскую деятельность в названных сферах, в случае если данное физическое лицо имеет (имело) судимость, подвергается (подвергалось) уголовному преследованию за указанные преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail