В Санкт-Петербурге закрылся пункт обогрева бездомных

Санкт-Петербург, 2 апреля 2012, 17:48 — REGNUM  В Санкт-Петербурге пункт обогрева бездомных, что на Обводном канале, 177Д в последний раз в холодном сезоне принял постояльцев в ночь с 30 на 31 марта. Об этом сообщает сегодня, 2 апреля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Санкт-Петербургской Региональной благотворительной общественной организации (РБОО) "Ночлежка".

По информации "Ночлежки", в палатке, рассчитанной на 60 человек, с середины ноября нашли приют 318 человек, переночевавших 7354 раза. Ежедневно каждый из этих людей получал горячий ужин и завтрак, одежду, медицинскую помощь, при необходимости консультацию социальных работников.

Некоторые жители палатки стали участниками программы "Ночлежки" по социальному сопровождению, в рамках которой команда социальных работников и юристов помогают человеку защитить свои права, встраивают его в государственную систему защиты населения РФ, помогают встать на ноги. "В большинстве случаев, человек, который оказывается за чертой бедности, не может справиться со своей тяжелой ситуацией без поддержки общества и государства", - отмечают в "Ночлежке".

Стоимость одной ночи работы Пункт обогрева составляет 8000 рублей. Половину расходов по содержанию пункта обогрева второй год подряд берет на себя администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.