Туляк пытался убить себя с помощью лопаты, двух ножей и одной тверитянки

Тверь, 2 апреля 2012, 17:44 — REGNUM  Житель Тулы за 11 тыс. нанял девушку, чтобы та помогла ему в собственном убийстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы Конаково в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по найму.

По версии предварительного следствия, в октябре 2011 года двадцатилетняя жительница Конаково познакомилась в интернете с жителем Тульской области, который подыскивал лиц, способных помочь ему уйти из жизни за денежное вознаграждение.

На предложение мужчины жительница Тверской области согласилась, предложив ему приехать к ней в Конаково.

Утром 6 ноября, захватив с собой лопату и два ножа, молодые люди пришли на территорию лесопарка "Конаковский Бор", где туляк вырыл для себя неглубокую могилу. Затем он передал девшуке обещанные 11 тыс. руб., после чего лег в вырытую яму и указал, куда лучше нанести удар ножом. Девушка нанесла удар ножом, ранив мужчину в левую плевральную полость. После этого, желая избежать смерти знакомого, девушка вызвала "скорую" и отвела мужчину с территории лесопарка до автодороги. До приезда "скорой помощи" и сотрудников полиции молодые люди решили сказать им, что на них в то утро совершили разбойное нападение трое неизвестных мужчин.

Истинные мотивы причинения тяжкого вреда туляку удалось установить в течение суток. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Конаковский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.