Глава МИД Литвы пообещал руководству Азербайджана помощь на пути в Евросоюз

Баку, 2 апреля 2012, 17:25 — REGNUM  Гостящий в Баку глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис во время переговоров с руководством этой страны обещал всестороннюю поддержку программам сближения Азербайджана и Европейского Союза, сообщили сегодня, 2 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

Глава внешнеполитического ведомства Литвы провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Артуром Расизаде и главой МИД Эльмаром Мамедъяровым. Ажубалис подчеркнул, что Литва является сторонницей активного диалога между Азербайджаном и Евросоюзом. Он поприветствовал переговоры между Баку и Брюсселем об упрощении визового режима.

Так же Ажубалис заявил, что Азербайджан мог начать бы переговоры об ассоциативном членстве, которые завершились бы одновременно с завершением председательства Литвы в Совете Европы.

Ажубалис заявил, что Литва выступает только за мирное решение проблемы Нагорного Карабаха. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва старается выступить проводником Грузии, Армении, Азербайджана, Молдавии, Украины и Белоруссии на пути сближения этих государств с Европейским Союзом. Литва - активный участник программы "Восточное партнёрство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail