В Молдавии проходит международная конференция о присоединении Бессарабии к России

Москва, 2 апреля 2012, 17:22 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля в Вадул-луй-Водэ (Молдавия) начала свою работу международная научная конференция "Присоединение Бессарабии к России в свете многовекового молдавско-российско-украинского сотрудничества". Как передает корреспондент ИА REGNUM, с приветственными посланиями в адрес участников мероприятия выступили второй президент Молдавии Петр Лучинский, посол России в Кишиневе Валерий Кузьмин, посол Болгарии в РМ Георгий Панайотов.

В своем выступлении Петр Лучинский выразил мнение, что история не должна становиться предметом раздора, несмотря на существующие в стране различные трактовки исторических событий.

К преодолению данных противоречий призвал и посол РФ в Молдавии Валерий Кузьмин. Он выразил надежду, что в ближайшее время будет создана молдавско-российская комиссия, состоящая из историков, ученых и авторов учебников истории, с целью выработки неконфронтационной версии изложения исторических событий.

В конференции принимают участие историки и политологи из Молдавии, России, Украины, Румынии, Болгарии, Венгрии, Германии, Франции, Турции и других стран. Ряд выступлений участников конференции будут в ближайшее время опубликованы ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail