Жителя Воронежа будут судить за похищение "губернаторских" деревьев

Воронеж, 2 апреля 2012, 17:20 — REGNUM  35-летний житель Воронежа предстанет перед судом по обвинению в хищении дорогостоящих растений и деревьев из коллекции, подаренной к 425-летнему юбилею города, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В октябре 2011 года проходил городской субботник, в рамках которого была организована посадка зеленых насаждений. На территории дендропарка "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I" с участием губернатора Воронежской области были высажены растения и деревья из коллекции, подаренной к 425-летию города Воронежа в количестве 41 штуки. Однако на следующий день из дендропарка обвиняемым были похищены две туи шаровидные, два рододендроны, одна гортензия и четыре канадские ели.

После утверждения обвинительного акта прокурором уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.