Краснодарский предприниматель заключил киргизстанцев-строителей в рабство

Краснодар, 2 апреля 2012, 17:07 — REGNUM  Один из предпринимателей Краснодара, возводящий 16-этажный дом, заключил в трудовое рабство строителей - граждан Киргизии. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщил сотрудник ассоциации киргизских диаспор России и Казахстана "Замандаш" Бакыт Жумагулов на пресс-конференции.

"Работодатель отобрал у киргизстанцев паспорта, не выплачивал зарплату, их подвергали избиениям. Несколько дней назад 17 человек сбежали со стройки. Им удалось связаться с родными и попросить помощи", - цитирует Жумагулова ИА "КирТАГ". Как он сообщил, к попавшим в беду соотечественникам уже выехали на помощь юрист, консул, подключили правоохранительные органы и миграционные службы.

По данным Нуралы Кыдырбаева, родственника одного из строителей-киргизстанцев, на стройку были завербованы 60 человек. "Киргизстанцы Усен Алимбеков и некто Бахтияр приглашали соотечественников на работу в Краснодар, на отделочные работы. Поехали двумя партиями более 60 человек", - рассказал он.

"Очень печально, что происходят подобные события с участием наших соотечественников. Но по фактам обмана наших сограждан другими киргизстанцами не заведено не одного уголовного дела", - отметил представитель ассоциации "Замандаш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.