В Нацбанке Адыгеи новый председатель

Майкоп, 2 апреля 2012, 17:03 — REGNUM  Председателем Национального банка Адыгеи назначен Асланбий Чамоков, до этого занимавший пост первого зама председателя. Об этом ИА REGNUM 2 апреля сообщили в пресс-службе главы республики.

Согласно приказу Центрального банка РФ Чамоков приступил к своим обязанностям со 2 апреля. На встрече с главой Адыгеи новый председатель Нацбанка Адыгеи сообщил, что функционирующие в структуре Нацбанка коммерческие банки республики закончили 2011 год с прибылью. Кредиты, выданные заемщикам республики, за минувший год составили более 23 млрд рублей, что превышает сумму кредитов за предыдущий 2010 год на 8 млрд рублей. Кредитные вложения коммерческих банков по состоянию на 1 января 2012 года составили порядка 25 млрд рублей.

Асланбий Чамоков имеет два высших образования. В 1977 году он окончил Ростовский-на-Дону институт народного хозяйства по специальности "Экономика и планирование материально-технического снабжения", в 1997 году - Кубанский государственный технологический университет по специальности "Финансы и кредит". В Национальном банке Республики Адыгея Центрального банка РФ он занимал должности заместителя председателя, а затем первого заместителя председателя Национального банка. В течение последнего года исполнял обязанности председателя Нацбанка Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.