Приднестровье намерено интенсифицировать процессы интеграции с Россией

Москва, 2 апреля 2012, 17:02 — REGNUM  Приднестровская Молдавская Республика уверенно заявляет о стремлении интенсифицировать процессы интеграции с Российской Федерацией. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Приднестровья, об этом говорится в поздравительном послании министра иностранных дел ПМР Нины Штански государственному секретарю Союзного государства России и Белоруссии Григорию Рапоте по случаю Дня единения народов Белоруссии и России.

Штански назвала "историческим" подписание 2 апреля 1997 года Борисом Ельциным и Александром Лукашенко договора "О Союзе Беларуси и России". По словам приднестровского министра, пример Союза Белоруссии и России является хорошим прецедентом для большинства республик постсоветского пространства.

Штански напомнила, что в 2006 году приднестровцы на всенародном референдуме выразили свое желание свободно развиваться вместе с Россией (17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - прим. ИА REGNUM). Глава МИД ПМР выразила надежду, что деятельность государственного секретаря Союзного государства России и Белоруссии будет также направлена на содействие в практической реализации воли народа Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.