На реализацию целевых программ Калужской области в2011 году направили 28 млрд рублей

Калуга, 2 апреля 2012, 16:46 — REGNUM  27 федеральных и 97 региональных целевых программ было реализовано на территории Калужской области в 2011 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на финансирование мероприятий программ из федерального бюджета было выделено 5,4 млрд рублей. Основная часть ассигнований направлялась на решение стратегических задач - развитие ядерной энергетики, оборонной, авиационной и космической промышленности, обеспечение продовольственной безопасности, реформа судебной системы.

На реализацию региональных программ развития из бюджета области в минувшем году было выделено 11,2 млрд рублей. Средства расходовались на совершенствование автодорожной сети региона, развитие АПК и рынков сельскохозяйственной продукции, программу переселения граждан из аварийного жилого фонда, поддержку физической культуры и спорта. Еще 11,7 млрд рублей из областной казны было направлено на реализацию программ функционирования. Это - предоставление государственных услуг, выполнение публичных обязательств перед гражданами, а также функций и полномочий органов государственной власти. В основном эти средства пошли на финансирование образования, медицины и социального обслуживания граждан.

Важным результатом реализации федеральных и региональных целевых программ в минувшем году стал ввод в эксплуатацию ряда объектов общественной инфраструктуры, которые оказали заметное позитивное влияние на качество жизни населения. К наиболее значимым из них относятся школа на 630 учащихся в поселке Воскресенский Ферзиковского района, бассейн Калужского университета имени К.Э. Циолковского и стадион ДЮСШ "Анненки" в Калуге, спортивный центр в поселке Бабынино.

Кроме того, было построено 200 малоэтажных жилых домов и отремонтировано 600 многоквартирных домов, открыто 95 новых дошкольных групп на 1815 мест, построено 382 км газовых и 104 км водопроводных сетей, отремонтировано 232 км автомобильных дорог, приобретено 43 школьных автобуса, 18 единиц пожарной техники и 309 пожарных водяных цистерн. Анализ хода реализации федеральных и региональных программ в 2011 году показал, что 92% из них достигли запланированных целей, заявили в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail