Минфин Литвы подсчитал объемы зарубежных инвестиций в литовскую экономику

Вильнюс, 2 апреля 2012, 16:22 — REGNUM  Министерство финансов Литвы опубликовала данные за 2011 год об объемах зарубежных инвестиций в экономику страны, сообщили сегодня, 2 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре министерства.

По обобщенным данным Центробанка Литвы и департамента статистики, общий объем зарубежный инвестиций в 2011 году составил 3 млрд. литов, что на 54% больше, чем в 2010 году. Больше всего инвестиций пришло в литовскую экономику из Швеции, Польши, Германии, Голландии, России и Норвегии. По подсчетам статистиков, на 1 жителя Литвы в 2011 году пришлось 3 364 евро прямых инвестиций. Больше всего инвестировано в обрабатывающую промышленность - изготовление лекарств и иных фармацевтических препаратов, страхование, оптовую и розничную торговлю.

Что касается собственно литовских инвестиций за рубеж, то в сравнении с 2010 годом они несколько уменьшились. Больше всего литовский бизнес инвестировал в Голландии, Эстонии и Латвии. Больше всего инвесторов ушло с Кипра. Наибольшей популярность пользовались инвестиции в недвижимость, профессиональную, научную и техническую деятельность, торговлю и моторные транспортные средства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце декабря 2011 года министерство хозяйствования объявило, что в 2012 году в Литве ожидает появления не менее 5 крупнейших мировых брендов. Так же было заявлено, что переговоры об инвестициях в литовскую экономику ведется с 21 крупной компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.