"Из чувства горечи и досады" житель Алтайского края "заминировал" железную дорогу

Барнаул, 2 апреля 2012, 16:43 — REGNUM  К ограничению свободы приговорен судом житель Алейского района Алтайского края за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, 12 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в Новоалтайске, позвонил в полицию и сообщил, что на пятой платформе железнодорожного вокзала на ст. Алтайская он заложил бомбу.

В ходе работ для обеспечения безопасности информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

Свой поступок мужчина объяснил правоохранителям так: в тот день он находился в состоянии алкогольного опьянения и "решил совершить что-нибудь экстраординарное, так как на него нахлынули чувства горечи и досады", в связи с чем он решил позвонить в полицию и сообщить о том, что на железнодорожном вокзале заложена бомба. Ему хотелось, чтобы экстренные службы города "засуетились", ему было интересно, как начнут эвакуировать людей с вокзала и прилегающей территории. Также хотелось проверить, как сработает полиция, сможет ли установить лицо, сообщившее о бомбе, то есть его. В прокуратуре отмечают, что уже через 20 минут после звонка к нему и приехали сотрудники полиции и доставили его в отделение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.