Роспотребнадзор по Ленобласти: В "Адмиралтейце", где отравились дети, устранены все нарушения

Санкт-Петербург, 2 апреля 2012, 16:24 — REGNUM  Устранены нарушения, причиной которого стали случаи инфекционного заболевания на территории базы отдыха "Адмиралтеец" в поселке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области. Детский лагерь с 3 апреля опять начнет работать. Об этом сегодня, 2 апреля, со ссылкой на информацию пресс-службы ОАО "Адмиралтейские верфи", которому принадлежит "Адмиралтеец", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе проверки, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Ленобласти, установлено, что случаи заболевания были вызваны вспышкой норовирусной инфекции с кишечным синдромом. Проверяющие отметили, что согласно Положению о базах отдыха ОАО "Адмиралтейские верфи", "Адмиралтеец" только в период летних школьных каникул действует как детский оздоровительный лагеря, а в остальное время работает в режиме базы отдыха.

На территории "Адмиралтейца" имеются медпункт и изолятор, что предусмотрено типовым положением о базах отдыха объединения. Некое ООО "Волшебный мир", по договору, должно было обеспечивать медобслуживание, но работник, которому надлежало, помимо прочего, контролировать поступающую на базу продукцию, так и не был предоставлен.

Начальник отдела социального развития ОАО "Адмиралтейские верфи" Сергей Лямин, комментируя ситуацию, пообещал, что в дальнейшем предприятием будет усилен контроль выполнения договорных обязательств партнеров. "Мы приносим свои извинения заболевшим ребятам и их семьям", - заявил он.

Напомним, что работа этой детской базы отдыха была временно приостановлена после того, как в детскую инфекционную больницу Гатчины с признаками кишечной инфекции поступили 15 детей в возрасте от 7 до 14 лет (как стало известно впоследствии, в общей сложности инфекцию подхватили более 30 детей). По итогам оперативной проверки Гатчинской городской прокуратурой, Роспотребнадзором и пожарным надзором деятельности "Адмиралтейца", где произошло массовое заражение детей, в отношении начальника базы отдыха "Адмиралтеец" было возбуждено четыре делопроизводства. По статьям 6.6 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения") и 6.7 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения"), а также по статьям 20.4 часть 1 и часть 4, где речь идет о нарушении требований пожарной безопасности.

Кроме того, пятое дело по статье 6.7 КоАП РФ возбуждено в отношении генерального директора ООО "Волшебный мир" - компании, заключившей договор с "Адмиралтейскими верфями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail