Янукович придумал для ЕС тест на готовность строить с Украиной "доверительные и открытые отношения"

Киев, 2 апреля 2012, 15:30 — REGNUM  "Одним из тестов на готовность ЕС строить с Украиной доверительные и открытые отношения является наш визовый диалог", - заявил 2 апреля президент Виктор Янукович в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna. Текст интервью приводит пресс-служба главы украинского государства.

"Убежден, успехи Украины в реализации необходимых требований ЕС должны воплотиться в скорейшую либерализацию визового режима для граждан Украины", - заявил Янукович. "Создание зоны свободной торговли требует также надлежащей поддержки со стороны ЕС в процессе модернизации украинской экономики", - отметил он, подчеркнув, что Украина рассматривает соглашение об ассоциации прежде всего как комплексную программу масштабных внутренних реформ во всех сферах политической, экономической и социальной жизни государства, как модернизацию страны, а также эффективный инструмент их осуществления в соответствии с европейскими стандартами, при этом главной практической ценностью соглашения должно стать именно создание углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли, которая будет предусматривать интеграцию экономики Украины в общий рынок Европейского союза. "Заключение соглашения об ассоциации отвечает интересам как Украины, так и государств-членов ЕС. При этом главные преимущества открываются для основных торговых партнеров Украины", - отметил глава государства. "Украина готова безотлагательно перейти к этапу подписания и дальнейшей ратификации соглашения об ассоциации. Мы рассчитываем на конструктивный и прагматический подход в этом вопросе и со стороны наших европейских партнеров", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, главы переговорных делегаций Украины и Европейского союза 30 марта парафировали текст Соглашения об ассоциации, составной частью которой будут положения о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ). В связи с этим главы переговорных групп по ЗСТ подтвердили достигнутые 22 декабря 2011 соглашения относительно содержания ЗСТ и обязались завершить правовую экспертизу текста, включая технические приложения и протоколы. Обе стороны выразили общее обязательство предпринять дальнейшие технические мероприятия, необходимые для подготовки к подписанию соглашения об ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail