За убийство женщины и изнасилование ее 4-летней дочери житель Коми приговорен к 20 годам

Сыктывкар, 2 апреля 2012, 15:30 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему жителю г.Ухты Алексею Вершинину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми, судом и следствием установлено, что в августе 2011 года Вершинин в своей квартире совершил убийство сожительницы и нанес несколько ударов по голове ее 4-летней дочери. Девочка также подверглась сексуальному насилию со стороны подсудимого. После совершения преступлений злоумышленник пытался скрыться от правоохранительных органов, однако вскоре был задержан во Владимирской области и этапирован в Республику Коми.

Приговором суда Вершинину назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права заниматься педагогической деятельностью сроком на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.