Полицейские задержали подозреваемых в убийстве владимирского криминального лидера

Владимир, 2 апреля 2012, 15:25 — REGNUM  Сотрудники ГУ МВД России по ЦФО в Александрове Владимирской области задержали подозреваемых в "заказном" убийстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

По подозрению в соучастии в убийстве по найму задержаны два ранее неоднократно судимых уроженца Владимирской области.

31 августа 2008 года в Александрове неизвестный расстрелял из автомата В. Степанова, выходившего из здания школы, в которой учился его ребенок. От полученных восьми пулевых ранений он скончался до приезда "скорой помощи".

К раскрытию преступления подключились сотрудники МВД России по ЦФО, которые в ходе сопровождения уголовного дела установили обстоятельства совершения преступления и задержали подозреваемых. По оперативной информации, Степанов, ранее судимый за хулиганство и умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, являлся одним из лидеров организованной преступной группы, участники которой на протяжении длительного времени занимались разбоями, грабежами, вымогательством, убийствами.

Оперативники, отрабатывая версию о конфликте между лидерами группы, пришли к выводу, что к совершению преступления причастен Королев, известный по кличке "Голавль". По версии следствия, он решил избавиться от излишне своенравного и неконтролируемого единомышленника. В 2010 году "Головаль" был задержан сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО и осужден и отбывает наказание, но за совершение другого преступления - вымогательство в составе ОПГ.

Полицейские установили также исполнителей заказного убийства. По версии следствия Степанова убил Кружнов. Два года назад он был задержан сотрудниками главка за вымогательство и отбывает наказание за вымогательство. Кроме того, оперативниками установлено, что на место преступления исполнителей привез неработающий и ранее судимый Малютин, а ранее судимый Батряков контролировал обстановку, обеспечивая безопасность подхода и отхода киллера.

27 марта Малютин и Батряков были задержаны полицейскими ГУ МВД России по ЦФО и в ходе следственных мероприятий дали признательные показания. Задержанные арестованы и им предъявлены обвинения по факту соучастия в убийстве. Уголовное дело, возбужденное по факту убийства по ч. 1 ст. 105 УК РФ переквалифицировано по п. "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ. В ближайшее время Королеву и Кружнову, ранее осужденным и отбывающим наказания за вымогательство, будут предъявлены обвинения по организации убийства и в непосредственном совершении преступления соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.