Amnesty International и европейские музыканты требуют от Баку уважения прав человека

Москва, 2 апреля 2012, 15:27 — REGNUM  Правозащитная организация Amnesty International организовала кампанию по давлению на власти Азербайджана с требованием уважения свободы выражения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе организации, музыканты со всей Европы, включая победителей и участников предыдущих конкурсов "Евровидения", примкнув к кампании Amnesty International, призывают руководство Азербайджана к уважению свободы выражения мнения.

2 апреля в соцсетях Twitter и Facebook Amnesty International призвала организаторов конкурса - Европейский вещательный союз сделать все необходимое, чтобы заставить власти Азербайджана уважать права человека.

"Конкурс "Евровидение" подразумевает свободу выражения и свободу СМИ. Однако Азербайджан остается одним из худших мест для свободы выражения и СМИ в Европе. Рядовые граждане страны не могут говорить открыто и свободно и живут в атмосфере страха уже 20 лет. Власти Азербайджана потратили миллионы долларов на подготовку и проведение "Евровидения- 2012" и хотят, чтобы это мероприятие было успешным. Европейский вещательный союз имеет уникальную возможность потребовать от властей уважать свободы выражений, что стало бы замечательным подарком в канун этого конкурса, - заявил представитель Amnesty International Макс Такер.

Сообщается также, что участие в предстоящей кампании уже подтвердили бывшие участники конкурса из Дании, Финляндии, Голландии, Норвегии, Польши, Украины, Исландии и Великобритании, а также музыканты из Болгарии, Германии и самого Азербайджана.

Организация также требует немедленного освобождения арестованных год назад во время мирных оппозиционных митингов в Азербайджане демонстрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.