Сотрудники угрозыска в ходе операции "Дача" раскрыли в Ленобласти ряд краж

Санкт-Петербург, 2 апреля 2012, 15:52 — REGNUM  В рамках профилактической операции "Дача" сотрудники уголовного розыска раскрыли серии краж имущества из домов на территории Ленинградской области. Об этом со ссылкой на информацию ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сегодня, 2 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным ведомства, 23 декабря 2011 года была совершена кража имущества в городе Тихвин из дачного дома по улице Труда. Результатом оперативно-следственных мероприятий опергруппой 28-го отделения ОРЧ (уголовного розыска) №10 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с опергруппой уголовного розыска ОМВД по Волховскому району, в совершении этого преступления изобличен ранее осужденный за аналогичные преступления 36-летний гражданин.

По ходу работы сотрудники уголовного розыска выяснили, что это далеко не единственная кража, совершенная злоумышленником - он дополнительно изобличен в совершении 16 краж личного имущества граждан в городе Тихвине. Возбуждены уголовные дела по статье 158 части 3 УК РФ ("Кража").

Избранная мера пресечения - заключение под стражу, не изменялась.

Также в период с июня 2011 года по март 2012 года была совершена кража личного имущества из дома по Советскому проспекту в городе Никольское Тосненского района. В этом случае, в рамках оперативно-профилактической операции "Дача", опергруппой 13-го отдела ОРЧ №4 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с опергруппой уголовного розыска ОМВД по Тосненскому району задержан и изобличен в совершении краж ранее судимый 22-летний неработающий гражданин. Похищенное частично изъято. Работа по установлению его причастности к совершению аналогичных преступлений продолжается.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 3 УК РФ ("Кража").

Подозреваемому избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.