Лжесотрудники "Ленэнерго" проникали в квартиры пожилых петербуржцев и грабили их

Санкт-Петербург, 2 апреля 2012, 15:16 — REGNUM  В Невском районе Санкт-Петербурга сотрудниками уголовного розыска задержаны две молодые женщины, обманом проникавшие в дома престарелых петербуржцев и похищавшие ценности. Об этом сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе отметили, что в группе, состоявшей из нескольких человек, основная роль отводилась двум женщинам. Они звонили в дверь квартиры предполагаемой жертвы, представлялись работницами "Ленэнерго", пришедшими, якобы, для проверки электрического или газового оборудования. Когда их впускали в квартиру, одна из подельниц делала вид, что снимает показания счетчика, а заодно отвлекала разговорами внимание хозяина, а вторая в этот момент осматривала шкафы и сумки в поисках денег и ценных вещей. Потом с места преступления обе скрывались.

В настоящий момент проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, установлено несколько преступных эпизодов, совершенных задержанными. Однако, сотрудники полиции предполагают, что людей, пострадавших от действий злоумышленников, значительно больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail