Из проигрыша в Ярославле губернатор может выйти победителем - эксперт

Ярославль, 2 апреля 2012, 14:59 — REGNUM  Губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову "не стоит особо беспокоиться из-за того, что его ставленник проиграла на выборах мэра Ярославля, надо из поражения делать не только выводы, а попытаться сделать из этого победу". Такое мнение ИА REGNUM выразил генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

"А победа здесь может быть только в одном: Вахруков должен поздравить победившего мэра Ярославля, тем самым признать его победу. Это первое. А второе - он должен, безусловно, сейчас выстроить новую схему взаимоотношений с новой городской властью. И третье, можно сделать некий ярославский эксперимент: продемонстрировать и жителям Ярославля, и области, и всей стране, что "Единая Россия", даже проиграв, будет работать с новой властью, работать конструктивно, в интересах жителей, несмотря на то, что она фактически будет находиться в оппозиции", - считает Хомяков.

Напомним, что по предварительным данным, на выборах мэра Ярославля одержал победу независимый кандидат Евгений Урлашов, набравший 69,65% голосов. Единоросс, первый заместитель главы города Виктора Волончунаса Яков Якушев набрал 27,78%.

За день голосования было зарегистрировано 89 сообщений о возможных нарушениях, чаще всего граждане сообщали о фактах незаконной агитации и подкупе, сообщает ярославское УМВД. В нескольких сообщениях от наблюдателей говорилось о вбросе бюллетеней.

"Это новая ситуация для "Единой России" в Ярославле, - отметил Хомяков, - и из этого можно сделать очень хорошую кампанию по раскрутке и Ярославля, и Ярославской области, и личной раскрутке губернатора: да, жители победили, не "Единая Россия" проиграла, а победили жители. А раз так, то новая городская власть должна работать в интересах жителей и "Единая Россия" обещает, что она тоже конструктивно будет взаимодействовать с новой властью, несмотря на то, что она становится оппозиционной структурой в городе Ярославле, в интересах жителей. Такой ход был бы нормально воспринят и руководством "Единой России" и руководством" страны в целом".

"Используя этот ход, Вахруков мог бы идти на выборы губернатора уже как человек, который не столько смотрит в рот федеральному центру, сколько заботится о том, чтобы были честные чистые выборы и, с другой стороны, заботится об интересах жителей города Ярославля и всей области. Это был бы плюс для него. Все остальные попытки, допустим, признать выборы недействительными в связи с какими-то нарушениями, - это все бы сыграло не на руку губернатору, а только в минус", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail