Повар таллинской гостиницы: Интуристов кормят остатками вчерашней еды (Эстония)

Таллин, 2 Апреля 2012, 14:52 — REGNUM  Повар с тридцатилетним стажем Елена Разумова рассказала эстонской газете "Столица", чем на самом деле кормят в ресторанах и кафе столицы Эстонии. Как сообщает издание, Елена пришла на работу в расположенный в центре Таллина Reval Park Hotell & Casino в июле 2011 года и сразу насторожилась, когда начальство акцентировало внимание на правиле, что выбрасывать ничего нельзя. "То, что не доели постояльцы отеля на завтрак сегодня, скармливали им на завтрак на следующий день. То, что не доели иностранцы на обед, продавали на следующий день сотрудникам гостиницы", - рассказывает Елена. - "Проблема в том, что колбасы, паштеты, сыры, омлет и другие продукты лежали вне холодильника по четыре часа, а потом это перекладывали на чистые тарелки и убирали в холодильник - и так по нескольку дней. Повара понимали, что это опасно для здоровья человека, но закрывали на все глаза, потому, что боялись за свое место".

Елена призналась, что руководство гостиничного ресторана пыталось продлить срок реализации продуктов, замораживая их. Так, по словам Елены, однажды, старший повар заказал слишком много вареной колбасы и, несмотря на правило, что ее замораживать нельзя, отправил продукт в морозильник на полгода, а поварам приказали использовать колбасу по максимуму - варить солянку, готовить соусы. Неприятности, однако, по словам Елены, происходят и по вине самих поваров, которые ленятся мыть продукты. Так, в ресторане отеля иностранцам недавно на обед подали суп из лисичек - грибы были плохо промыты и один из постояльцев отеля нашел в своей тарелке червя.

Как отмечает опытный повар, в последнее время ситуация особенно ухудшилась - в магазинах, на мясокомбинатах и ресторанах нет никакого контроля. "Существует тайна больших начальников. Коррупция. У хозяев многих заведений есть знакомые в правительстве, и им все сходит с рук. Санитарные врачи приходят очень редко и, если видят нарушения, то боятся связываться - кофеек, коньячок, для отмазки сто евро (штраф - прим. ИА REGNUM) поставили и все", - говорит она.

При этом сообщается, что когда по сигналу повара сотрудниками официальных органов были проверено данное заведение, в нем действительно были обнаружены грубые нарушения правил хранения и складирования, а также приготовления продуктов питания. Предприятию был выписан штраф в сто евро, а повар уволена.

В свою очередь, руководитель Эстонского союза отелей и ресторанов Райго Трийк сказал "Столице", что уверен: истории, рассказанные Еленой Разумовой - скорее исключение, чем правило, и в большинстве заведений общепита Эстонии серьезно следят за требованиями гигиены.

Елена Разумова дала также совет интуристам, намеренным покушать в таллинских ресторанах: "Всегда лучше взять цельный кусок мяса. Из десертов отдавайте предпочтение мороженому. Сваренные десерты, например (крем-брюле и панакотта) не заказывайте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна