В Вологодской области впервые пройдут совещания по распределению квот на добычу животных

Вологда, 2 апреля 2012, 14:51 — REGNUM  Этой весной в Вологодской области впервые пройдут совещания по распределению квот на добычу животных. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

Сегодня, 2 апреля, состоялся брифинг заместителя губернатора Вологодской области по сельскому хозяйству, природопользованию и лесному комплексу Николая Гуслинского, где он рассказал о работе, которая проводится по охотничьи угодьям на территории области. По его словам, общедоступными в этом году уже стали порядка 400 тысяч гектаров охотничьих угодий. По этому показателю Вологодчина находится в числе передовиков. В апреле впервые в районах пройдут совещания и общественные советы по распределению квот на добычу животных. Напомним, в южных районах области охотничий сезон откроется 21 апреля и продлится 15 дней. В северных районах сезон охоты продлится с 28 апреля по 13 мая. В этом году некоторые категории граждан получат льготы на посещение охотничьих угодий и добычу дичи. В Правительстве области приняли постановление об установлении запретов и введении ограничений охоты в области. Так, было снято ограничение на добычу пернатой дичи.

"К нам не раз обращались жители Сокольского, Усть-Кубинского и Вологодского районов, - рассказал Николай Гуслинский. - Запрет на добычу пернатой дичи на ряде территорий области был введен из-за того, что это мешало нересту рыбы в дельте рек. В настоящий момент мы провели анализ и выяснилось, что реки пересохли и сейчас их нет. Поэтому мы сочли, что решение было немотивированным, и вернули эти угодья вологжанам".

Добавим, в ближайшем будущем вокруг крупных городов области планируется восстановить зеленую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail