В Воронеже суд обязал заключенного оплатить свое содержание в колонии

Воронеж, 2 апреля 2012, 14:19 — REGNUM  Коминтерновский районный суд Воронежа удовлетворил иск прокурора о взыскании более 50 тысяч рублей, затраченных Российской Федерацией на содержание в исправительном учреждении осужденного Ивана Жильцова, с заключенного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля сообщил помощник прокурора по надзору за исполнением законодательства в исправительных учреждениях Владислав Исаев.

Как установлено, Жильцов, отбывая наказание в колонии, отказался трудиться на работах, определенных администрацией исправительного учреждения. В результате он был подвергнут дисциплинарному взысканию и признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Жильцов в судебном заседании требования прокурора не признал, пояснил, что возмещать стоимость своего содержания в исправительном учреждении он не должен.

Несмотря на позицию осужденного, Коминтерновский районный суд согласился с доводами прокурора о том, что при отказе от работы осужденные не только должны возместить стоимость своего дальнейшего содержания, но и несут материальную ответственность в виде взыскания расходов по содержанию за все время отбывания наказания.

Взыскание с осужденного материальных средств затраченных на его содержание в колонии осуществлено в Воронежской области впервые, пояснил Владислав Исаев. В судебном заседании наряду с прокурором и осужденным принимали участие сотрудники исправительного учреждения, которые наработанный опыт намерены использовать в отношении остальных осужденных отказавшихся от работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.