Осуждена банда, вымогавшая деньги у калининградских сирот, заставляя их копать себе могилы

Калининград, 2 апреля 2012, 14:08 — REGNUM  В Калининградской области осуждена банда, вымогавшая деньги у малолетних сирот, в качестве устрашения заставляя их собственноручно копать себе могилы. Как сообщили сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в суде города Гусева, на скамье подсудимых оказались четверо человек - трое мужчин по фамилиям Чирик, Панченко и Меркулов, а также один несовершеннолетний подросток.

Весной 2011 года преступники разработали схему вымогательства денег у детей-сирот, находящихся на полном государственном обеспечении. Первоначально один из участников преступной группы, несовершеннолетний К., знакомился с подростком-сиротой, входил в доверие, а затем под надуманным предлогом приводил в безлюдное место.

Там, чаще всего в лесу, на них "нападали" трое взрослых людей, при этом несовершеннолетний К. также изображал роль "жертвы". Сирот преступники били монтировкой, а затем заставляли копать могилу. Тем временем вторая "жертва", действуя согласно оговоренной ранее роли, предлагала сиротам передать деньги, хранящиеся в банке.

Всего следствием доказано два эпизода. Общая сумма, которой завладели вымогатели, составила 201 тыс. рублей.

Суд приговорил Панченко к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Чабана - к 4 годам, а Меркулова - к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. Несовершеннолетний приговорен к двум годам условно с испытательным сроком в четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail