Лукашенко лично рассмотрит вопрос о приглашении наблюдателей ОБСЕ

Минск, 2 апреля 2012, 13:36 — REGNUM  Александр Лукашенко совместно с МИД Белоруссии рассмотрят вопрос о целесообразности приглашения наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ на предстоящие парламентские выборы. Об этом 2 апреля сообщила председатель Центральной комиссии (ЦИК) по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Ермошина проинформировала, что точная дата проведения выборов в нижнюю палату Нацсобрания (Палату представителей) может быть определена в июне. "Крайняя дата возможного проведения парламентских выборов - 23 сентября", - сказала председатель ЦИК.

Глава ЦИК Белоруссии отметила: миссия СНГ будет работать "в полном объёме", а "по ОБСЕ, скорее всего, будет приниматься особое решение". Данное решение, по словам, Ермошиной, примет Лукашенко после консультаций с МИД Белоруссии. Председатель ЦИК отметила, что на принятие решения по присутствию наблюдателей от ОБСЕ повиляют последние решения Евросоюза (о расширении визовых и экономических санкций в отношении представителей официального Минска, - прим. ИА REGNUM).

Как сообщало ИА REGNUM, в марте Александр Лукашенко принял с докладами председателей облисполкомов и председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, заявив о необходимости контроля властями за выборами в Палату представителей Национального собрания Белоруссии.

Напомним, 21 декабря председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что проведение выборов в Палату представителей Национального собрания (ПП НС) Белоруссии запланировано на сентябрь 2012 года. Она отметила также нежелательность присутствия на этих выборах наблюдателей ОБСЕ. Напомним также, что Евросоюз, США и ряд других стран не признают Национальное собрание Белоруссии демократически избранным парламентом и не поддерживают с ним отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.