Нововоронежская АЭС подготовлена к прохождению паводка

Воронеж, 2 апреля 2012, 13:37 — REGNUM  Нововоронежская АЭС готова к весеннему разливу реки Дон, такой вывод сделал комиссия под председательством и.о. главного инженера атомной станции Анатолия Федорова по результатам проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре информации АЭС.

По итогам проведенной проверки членами комиссии сделан вывод о готовности атомной станции надежно нести электрическую и тепловую нагрузки в период прохождения паводка 2012 года. Так, на АЭС подготовлены гидротехнические сооружения, проверена исправность противооползневых и берегоукрепительных сооружений и промливневой канализации. Проведено обследование дренажной системы пруда-охладителя и береговых откосов. В соответствии с планом пополнены аварийные запасы материалов, инструмента и инвентаря. Распоряжением по подразделениям организованы аварийные бригады цехов, которые в полном объеме укомплектованы спецодеждой, необходимым инструментом и приспособлениями для устранения последствий возможного затопления.

Во время прохождения паводка усилится контроль за уровнем воды в реке Дон в районе расположения АЭС, в пруде-охладителе энергоблока №5 и техническим состоянием гидросооружений. Однако, по прогнозам Главного управления МЧС России по Воронежской области, территория города Нововоронежа в зону подтопления паводковыми водами в этом году не попадает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.