В Татарстане участились убийства из-за ревности

Москва, 2 апреля 2012, 13:07 — REGNUM  СУ СКР по республике сообщает об участившихся случаях преступлений на почве ревности. Жертвами становятся молодые женщины.

2 апреля в одной из квартир в городе Набережные Челны было обнаружено безжизненное тело 33-летней женщины с множественными огнестрельными ранениями головы и туловища. О совершенном убийстве в правоохранительные органы сообщил 52-летний муж погибшей. Позвонив в полицию, он сообщил, что застрелил свою жену, а сам находится в селе Бетьки. Прибывшие на место сотрудники полиции специального назначения блокировали садовый домик, в котором находился подозреваемый. Однако мужчина сдаваться не собирался и выстрелил себе в рот из пистолета системы Марголина, который затем был обнаружен рядом с ним. По версии следствия, мужчине стало известно об измене супруги, в связи с чем он решил сначала застрелить ее, а потом свести счеты с жизнью.

Одновременно завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего Дмитрия Рыбакова, обвиняемого в убийстве бывшей жены и тещи. По версии следствия, с октября 2010 года между Рыбаковым и его супругой стали происходить регулярные ссоры, в которых после их развода в феврале 2011 года стала участвовать и бывшая теща обвиняемого. При этом Рыбаков предполагал, что бывшая жена имеет любовника и даже нанял для слежки за ней частного детектива. А 30 апреля 2011 года, женщина заявила в полицию о том, что Рыбаков изнасиловал ее.

1 мая 2011 года Рыбаков приехал на дачный участок, расположенный на территории садового общества Казанского вертолетного завода, чтобы продолжить выяснять отношения с женщинами. В ходе ссоры бывшая супруга сообщила ему, что у нее есть другой мужчина, и Рыбаков ей больше не нужен. Вмешавшаяся в разговор бывшая теща, заявила, что они отберут у Рыбакова сына, а самого посадят в тюрьму. В ответ мужчина нанес не менее 15 ударов чем-то острым бывшей теще и не менее семи ударов бывшей жене. После этого Рыбаков увидел бегущего к нему соседа по даче с лопатой в руках и скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений женщины скончались на месте происшествия.

3 мая 2011 года в поселке Дербышки сотрудникам полиции удалось задержать Рыбакова, скрывавшегося на квартире у своего знакомого. Проведенные в ходе предварительного следствия несколько психолого-психиатрических экспертиз, причем последняя - в институте им. Сербского в Москве, однозначно показали, что во время совершения преступления Рыбаков находился в состоянии аффекта. Сейчас следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Кировский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail