Очереди на литовско-белорусской границе достигают 20 километров (Литва)

Вильнюс, 2 апреля 2012, 12:56 — REGNUM  Очереди из грузовых автомобилей по обе стороны литовско-белорусской границы достигают 20 км, сообщает сегодня, 2 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

C белорусской стороны очередь груженых и порожних фур растянулась на 20 километров от районного центра Ошмяны в направлении погранперехода "Каменный Лог" - "Мядининкай". Водителям приходится ждать пересечения границы стран-участников Таможенного союза и Евросоюза по трое-четверо суток. В основном очередь состоит из порожних грузовиков, следующих в Калининградскую область транзитом через Литву.

С литовской стороны путь из Европейского Союза на восток напоминает бутылочное горлышко, самая узкая часть которого приходится как раз на погранпереход "Мядининкай". Ситуация, когда следующие в противоположных направлениях автомобили не могут часами разминуться на узкой дороге, стала обыденностью. При этом если на белорусской территории регулированием движения занимаются патрули ГАИ Гродненской области, то на литовской стороне появление полицейской патрульной машины можно ждать сутками. Полицейские дорожной полиции объясняют это тем, что прилегающие к погранпереходу участки дороги не находятся в их зоне ответственности. Следует отметить, что очередь грузовых автомобилей на территории Литвы короче - не более 10-11 км. Но и здесь водители вынуждены двое-трое суток находиться в кабине. Отдельно заметим, что всякая придорожная инфраструктура по обе стороны границы отсутствует, если не считать мусорных контейнеров через каждый километр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, если в 2008-2009 годах пробки на белорусско-литовской границе носили сезонный характер, то, начиная с 2010 года, они стали системными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail