В Омской области мужчина надругался над девочкой в больнице

Омск, 2 апреля 2012, 12:44 — REGNUM  В правоохранительные органы Омской области 30 марта обратилась жительница города Калачинска с заявлением о совершении неизвестным в отношении её несовершеннолетней дочери преступления против половой неприкосновенности. Органами Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении СК РФ, благодаря проведённым по "горячим следам" следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, сотрудниками СУ СК и управления МВД России по Омской области совместно установлено, что к преступлению причастен неработающий, ранее неоднократно судимый за кражи 45-летний житель города Калачинска. Подозреваемый был задержан. Во время допроса у следователя он признался в содеянном.

По версии следствия, днём 30 марта в детской поликлинике Калачинской центральной районной больнице подозреваемый, воспользовавшись отсутствием медсестры, зашёл в процедурный кабинет, где проходила лечение десятилетняя девочка, и совершил в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера, после чего с места преступления скрылся. По приметам, указанным свидетелями - пациентами, ожидавшими в коридоре, подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.