Челябинский губернатор высказался за то, чтобы в лицеях учились талантливые дети

Челябинск, 2 апреля 2012, 12:40 — REGNUM  Лицеи и гимназии Челябинской области должны сохранить прежнюю систему отбора учеников. Об этом сегодня, 2 апреля, заявил губернатор области Михаил Юревич по окончании аппаратного совещания со своими заместителями и министрами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Глава региона рассказал о недавних изменениях в федеральном законодательстве, которые обязывают муниципалитеты закрепить микрорайоны за каждым учебным заведением. В итоге за всеми школами Челябинска, кроме лицеев №11 и 31, уже закрепили дома в радиусе 500 метров.

Губернатор уверен, что порядок набора в лицеи и гимназии нужно сохранить в прежнем виде. "Таких учебных заведений не так много, они воспитывают талантливых детей, наш умственный потенциал. Я дал поручение проработать и предложить соответствующие изменения в законодательную базу области, чтобы сохранить действующую ранее систему набора. Особенное внимание нужно будет уделить детям, живущим рядом с лицеями и гимназиями, которые не смогут сдать экзамены на поступление", - уточнил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.