Среди петербургских трудных подростков выбрали "лучших по профессии"- Смольный

Санкт-Петербург, 2 апреля 2012, 13:36 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля, в Санкт-Петербургском Доме молодежи прошла церемония награждения лучших по профессии среди подростков, работающих на специальном предприятии "Новое поколение". Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

В пресс-службе напомнили, что в "Новом поколении", которое было создано 19 лет назад, работают более тысячи подростков, которые занимаются производством детских настольных игр. Более 500 самых ответственных из них примут участие в церемонии награждения. В торжественной обстановке будут названы лучшие по профессии, лучшие бригадиры и наставники, лучшие по специальностям. Ребятам вручат грамоты и ценные подарки.

Деятельность "Нового поколения" в Санкт-Петербурге с 1994 года финансируется городским комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в рамках Комплексного плана мероприятий по профилактике правонарушений несовершеннолетних и молодежи в Санкт-Петербурге. Работа координируется Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Санкт-Петербурга.

За 19 лет выпускниками предприятия стали более 22 тысяч молодых людей и девушек, которые в настоящее время успешно трудятся на промышленных предприятиях, в строительных и торговых организациях Санкт-Петербурга.

Напомним, что специальное предприятие "Новое поколение" было создано в Санкт-Петербурге в 1993 году и переняло лучшие традиции Санкт-Петербургской и Ленинградской педагогической школы трудового воспитания. В основе работы предприятия лежат идеи таких выдающихся российских педагогов и психологов как К.Д. Ушинский, А.С. Макаренко, В.А. Сухомлинский, А.В. Луначарский, В.Т. Лисовский, П.Ф. Лесгафт, которые считали, что воспитание детей является важным процессом, где труд занимает основополагающее место. "Новое поколение" занимается социальной адаптацией и реабилитацией несовершеннолетних и молодежи в возрасте от 14 до 19 лет, воспитывая у них умение трудиться (трудовой навык) в условиях современных производственных отношений.

Напомним также, что "Новое поколение" состоит из 5 площадок в Санкт-Петербурге и 2 площадок в Ленинградской области. Трудовой навык, получаемый подростками в "Новом поколении" на базе современного производства, позволяет им успешно адаптироваться в современном обществе: 98% выпускников "Нового поколения" устраиваются на работу или продолжают обучение в ПТУ, колледжах и только менее 1% подростков совершают преступления повторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.