Рулевой "Зенита" Лучано Спаллетти ответил президенту "Спартака"

Москва, 2 апреля 2012, 12:32 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти прокомментировал высказывания владельца "Спартака" Леонида Федуна, который сказал, что в России есть команда, которая "формируется по расовому признаку".

"Федун говорит, что какая-то команда формируется по расовому признаку? Если он имеет в виду "Зенит", то могу сказать, что являюсь частью этого клуба и не могу принять столь серьезное и беспочвенное оскорбление, потому что я не расист, - сказал Спаллетти. - Я ему отвечу: мы формируем команду по одному признаку - футболистами, которые помогут нам выигрывать, не обращая внимания на цвет кожи. И если в следующее трансферное "окно" мы найдем темнокожего игрока, который нас усилит, его приобретут. А раз уж владелец "Спартака" затронул вопрос формирования команды, будет лучше если Федун объяснит миллионам болельщиков красно-белых, по какому признаку он формирует команду так, что за время его руководства клуб со столь богатой историей ничего не выиграл".

Напомним, что слова Федуна были сказаны сразу после матча 37-го тура чемпионата России "Спартак" - "Зенит", в котором победителем вышел клуб с берегов Невы (2:1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.