Санкт-Петербург: На Елагином с гаражных боксов срезают ворота и сносят стены

Санкт-Петербург, 2 апреля 2012, 12:10 — REGNUM  "Судебные приставы в сопровождении автоматчиков прибыли в гаражный кооператив ПО-6 "Океан" на Елагинском проспекте, д.32, и перекрыли доступ к 1380 гаражам и находящемуся в них имуществу. Об этом сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" Борис Карпов.

"70 гаражей в этом кооперативе было снесено под строительство Западного скоростного диаметра, люди получили компенсацию от 35 до 40 тысяч рублей. Не правильно было бы сказать, что люди остались довольны, но особо не возмущались", - дополнил Карпов.

Председатель гаражного кооператива "Океан" Виктор Колганов, находящийся на месте событий, рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что на территорию гаражного кооператива также въехал трактор, на одной из линий гаражей снесена стенка, на территорию владельцев гаражей не пускают, но из-за забора видно, как с гаражных боксов срезают ворота. "Это мародерство, - говорит Виктор Колганов. - О судьбе имущества людям ничего не говорят, а там у многих остались автомобили. 5 мая в суде должно состояться заседание по нашему иску к КУГИ и застройщику ЗАО "Старт-Приморский".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 января 2012 года судебные приставы срезали ворота и перекрыли въезд и выезд в гаражный кооператив ПО-6 "Океан" на Елагинском проспекте, д.32. Затем владельцам гаражей удалось достичь договоренности с застрощийком, острота конфликта на время была снята.

Напомним, что в петербургской "гаражной войне" новая "горячая точка" появилась 8 сентября минувшего года, когда владельцы гаражей ПО-6 "Океан" начали получать по почте письма с требованием в трехдневный срок освободить территорию от своего имущества. Территорию, на которой находится 1 400 гаражных боксов, еще в 2007 году выкупило ЗАО "Старт Приморский" под строительство торгового центра. Застройщик не предложил владельцам гаражей компенсаций за их имущество. Судебный процесс, в результате которого владельцам гаражей стали приходить послания с требованием освободить территорию, проходил между ВОА Приморского района и ЗАО "Старт Приморский". Владельцы гаражей, как третьи лица, к процессу не привлекались. Напомним также, что 9 сентября владельцы гаражей в ПО-6 "Океан" направили открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко о том, что уничтожение почти полутора тысяч гаражей ради строительства очередного торгово-развлекательного центра ухудшит ситуацию с парковочными местами в Приморском районе. Владельцы гаражей сообщили губернатору, что суд не имел права выносить решение по гаражам, так как они являются частной собственностью физических лиц, а не ВОА Приморского района, а так как имущество физических лиц не является юрисдикцией Арбитражного суда, то вынесенное решение, по мнению владельцев гаражей, не законное. Письмо завершалось просьбой разобраться в ситуации и принять меры по защите прав владельцев гаражей в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.