В Оренбуржье пытались помешать расследованию уголовного дела

Оренбург, 2 апреля 2012, 12:18 — REGNUM  В Оренбургской области руководство Следственного управления СКР региона на особый контроль взяло уголовное дело по факту применения насилия тремя полицейскими в отношении 20-летней женщины. Как сообщила 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУ СКР Анжелика Линькова, такая мера связана с попытками оказать противодействие расследованию уголовного дела. В настоящее время три сотрудника полиции находятся под стражей.

Руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области принял решение о командировании в город Ясный специализированной группы аппарата Следственного управления, возглавляемой одним из его заместителей.

В настоящее время комиссией Следственного управления оказывается помощь в расследовании, изучаются материалы по сообщениям о должностных преступлениях, рассматриваются жалобы граждан на неправомерные действия сотрудников полиции с проведением личного приёма руководством Следственного управления.

Представитель следственных органов отметил, что подробности уголовного дела по факту избиения жительницы Ясного, в том числе и попытки помешать ходу расследования, предадут огласке примерно через месяц. За это время следователи надеются подготовить материалы с обвинительным заключением для передачи в суд.

Напомним, что в Оренбургской области следственные органы предъявили обвинение трём сотрудникам полиции в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 17 марта в период времени с 23:00 (21:00 мск) до 03:00 (01:00 мск) 18 марта сотрудники полиции приехали по вызову к 20-летней жительнице Ясного. При разбирательстве возникла конфликтная ситуация, во время которой девушке нанесли побои. Затем женщину привезли в здание местного отдела внутренних дел, и полицейские вновь применили насилие.

По данным пресс-службы УМВД области, 17 марта трое сотрудников полиции МО МВД России "Ясненский" в составе группы немедленного реагирования выехали по сообщению о драке в одной из квартир города Ясный. По прибытии сотрудников на место происшествия в квартире находились три девушки в состоянии алкогольного опьянения, между двумя из них происходила драка. "При попытке полицейских утихомирить девушек одна из них стала оскорблять сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, хвататься за форменное обмундирование полицейских, а также ударила участкового по лицу. Для пресечения противоправных действий со стороны девушки, сотрудники причинили гражданке телесные повреждения, после чего всех трёх участниц драки доставили в отдел для дальнейшего разбирательства", - отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.