Каждый призывник получит на сборном пункте банковскую карточку - Западный военный округ

Москва, 2 апреля 2012, 11:32 — REGNUM  Около 60 тысяч граждан призовут на военную службу весной 2012 года призывные комиссии субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Западного военного округа. Об этом сообщает сегодня, 2 апреля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу округа.

В пресс-службе подчеркнули, что призыв начинается сегодня, 2 апреля, и отметили, что особенностью текущей призывной кампании стало проведение призыва с учетом последних изменений действующего в этой сфере законодательства. Гражданам, обучающимся по программам послевузовского профессионального образования (аспирантам) будут предоставлены отсрочки от призыва на военную службу.

Изменился и порядок финансового обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. На сборном пункте призывнику будет выдаваться персональная банковская карточка. Впоследствии, все денежное довольствие положенное этому военнослужащему, будет перечисляться только на эту банковскую карточку. Также призывные комиссии будут направлять призывников к местам прохождения службы преимущественно в регионы их проживания. В первую очередь, подчеркивают в пресс-службе, такая практика будет распространена на призывников имеющих детей, а также больных или престарелых родителей.

В ходе текущего призыва будет продолжена практика предоставления возможности родителям призывников присутствовать на заседаниях призывных комиссий. Этим новшеством, введенным в практику работы в 2011 году, уже воспользовались около 3 тыс. родителей призывников. Кроме того, на заседаниях комиссий было разрешено присутствовать представителям общественных организаций, которые в ходе осенней призывной кампании посетили более 700 заседаний.

В октябре-декабре 2011 года в штаб Западного военного округа поступило около 543 письменных обращений граждан по вопросам призыва, еще более 100 человек обратились на "горячую линию" штаба округа. Большинство обращений касались предоставления отсрочки от военной службы для получения образования или по состоянию здоровья.

Напомним, что осенью 2011 года уклонились от призыва на военную службу 2013 человек. Большинство их них на сегодняшний день разысканы и привлечены к административной ответственности. Все они будут призваны на военную службу этой весной или, в случае отказа проходить службу, они будут привлечены к уголовной ответственности. В ходе осенней призывной кампании 2011 года, из субъектов РФ, в пределах которых дислоцирован Западный военный округ, на военную службу по призыву было призвано более 46 тысяч граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.