Двух "телефонных террористов" осудили в Кемеровской области

Кемерово, 2 апреля 2012, 11:09 — REGNUM  Суды Кемеровской области признали виновными и назначили наказания двум жителям Ленинска-Кузнецкого за ложные сообщения о готовящихся террористических актах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 апреля, в пресс-службе обладминистрации.

Так, 26-летная Ирина Пронцкевич оштрафована за ложный звонок о готовящемся теракте в ночном клубе "Шторм". Девушку в ночное заведение не пропустила охрана. В отместку за это она позвонила в полицию и сообщила о взрывном устройстве в "Шторме". Посетители клуба были эвакуированы. Помещения клуба были обследованы на наличие взрывного устройства. В результате, девушке пришлось возместить ущерб ночному клубу в размере 40 тысяч рублей. Только возмещение причинённого ущерба, положительные характеристики с места работы и наличие пятилетнего ребёнка позволили Пронцкевич избежать более сурового наказания.

Другое сообщение о заминированном автобусе, следовавшем с автовокзала Ленинска-Кузнецкого в Белово, поступило в правоохранительные органы от 24-летнего Артёма Акимова. На два часа работа автовокзала была полностью остановлена. Прибывшие сотрудники полиции взрывного устройства не обнаружили. Суд признал Акимова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком один год в колонии-поселении.

Сотрудники правоохранительных органов обращают внимание граждан на тот факт, что на проверку подобных сообщений мобилизуются большие силы и средства полиции и ФСБ. Наказание за ложные сведения о готовящихся терактах - штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы сроком до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail