Чемпион Таджикистан по футболу пригласил сербского тренера

Душанбе, 2 апреля 2012, 11:04 — REGNUM  Новым главным тренером двукратного чемпиона Таджикистана по футболу душанбинского "Истиклола" станет сербский специалист Никола Кавазович. Как сообщили ИА REGNUM в штабе команды, новый тренер подпишет контракт с командой до конца сезона. Основателем и нападающим "Истиклола" является сын таджикского президента Рустами Эмомали, который в начале года был также избран президентом Федерации футбола страны.

Сообщается, что Никола Кавазович имеет тренерскую лицензию категории "А" и ему 37 лет. Начал играть в футбол в белградской команде "Баск". Затем играл за венгерские "Уйпешт" и "Чепель". Затем вернулся в Белград и выступал за команду "Железничар". В 2005-2007 годы Кавазович тренировал сербский футбольный клуб "Борча". Затем был ассистентом известного сербского специалиста Драгослава Степановича в клубе "Чукарички Станком", играющем в Сербской суперлиге. После получения тренерской лицензии категории "А", он возглавил клуб первого дивизиона Боснии "Романия". Спустя полгода, он вернулся на родину и принял команду "Биг Бул". Последней командой, которую тренировал Кавазович, был клуб "Ресник", - сообщил пресс-атташе ФК "Истиклол" Фаридун Салиев.

Между тем, это уже третий тренер с Балкан, который приглашается в Таджикистан. В начале года для руководства национальной сборной Таджикистана был приглашен боснийский тренер Камал Алиспохич, а тренером по физической подготовке футболистов сборной был назначен его земляк Алмир Сеферович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail