Омбудсмен Ленобласти напомнил Минобороны РФ о своих обязательствах перед военными

Москва, 2 апреля 2012, 11:11 — REGNUM  Омбудсмен Ленобласти Михаил Козьминых направил в Минобороны письмо с сообщением о нарушениях прав военнослужащих в Западном военном округе. Ему стало известно о том, что военным не выплачивали причитающиеся им деньги. Об этом сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.

В пресс-службе отметили, что обращения военнослужащих, проходящих службу по призыву в войсковых частях 02511 и 02561, дислоцированных на территории Ленинградской области, поступили омбудсмену в декабре 2011 года. Авторы писем просят Михаила Козьминых оказать помощь в защите конституционного права на своевременную выплату полагающегося им по закону денежного довольствия.

Как поясняют в пресс-службе, причина обращений заключается в нарушении ст.12 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поскольку происходили длительные (до нескольких месяцев) задержки в получении финансовых средств и отсутствовали сведения о размерах полученного довольствия, единовременного пособия при увольнении с военной службы и произведённых удержаниях.

Областной омбудсмен обратился в прокуратуру Западного военного округа для проведения проверки обращений. В результате было установлено, что основной причиной нарушения законодательства стало как несовершенство действующего механизма обеспечения военнослужащих финансовым довольствием, так и халатность должностных лиц.

В частности, к задержке выплат денежного довольствия привело упразднение финансовых органов в воинских частях и передача, в соответствии с ведомственными актами Министерства обороны РФ, их функций в централизованные органы (филиалу № 2 ФГУ "Управление финансового обеспечения по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Республике Карелия").

В свою очередь, перераспределение полномочий повлекло за собой трудности, связанные с осуществлением контроля выплаты средств. Увеличились сроки прохождения документов об оплате командировочных, суточных, отпускных, получения военнослужащими необходимых финансовых документов и осложнения финансово-хозяйственной деятельности командиров частей в целом. Известны и случаи, связанные с некачественным оказанием услуг ряда банков-исполнителей.

По имеющейся у омбудсмена Ленобласти информации, планируется передача всего финансового обеспечения в Единый Расчетный Центр Министерства обороны РФ (ЕРЦ), что, как он считает, может привести к дальнейшим нарушением прав военнослужащих на обеспечение финансовым довольствием. "Примером сложностей в этой сфере может служить такой факт: в связи с передачей данных из филиала № 2 в Единый Расчетный Центр Министерства обороны РФ, ряду офицеров войсковой части 12633 с января 2012 года до сих пор не начислено и не выдано положенное по закону денежное довольствие" - комментирует ситуацию Михаил Козьминых.

"Убедительно прошу Вас сообщить о принимаемых мерах по решению важной для военнослужащих социальной проблемы, как осуществление полного и своевременного финансового обеспечения", - говорится в письме омбудсмена, отправленном руководству Министерства обороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) упустил победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно