За места в парламете Армении борьбу поведут восемь партий и один блок

Ереван, 2 апреля 2012, 10:52 — REGNUM  1-го апреля состоялось внеочередное заседание Центральной избирательной комиссии Армении. На заседании были зарегистрированы избирательные списки восьми партий и одного блока партий, которые, таким образом, примут участие в выборах в Национальное собрание (парламент) Армении 6 мая 2012 года.

Напомним в этой связи, что в парламенте республики - 141 место. 90 депутатов избираются по пропорциональной системе, 41 - по мажоритарной.

Борьбу за 90 депутатских мандатов по пропорциональной системе поведут правящая Республиканская партия Армении, партия "Процветающая Армения", партия "Оринац еркир", партия "Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн", партия "Наследие" (по спискам этой партии баллотируются представители партии "Свободные демократы" - ред.), блок партий "Армянский Национальный Конгресс", Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партия "Объединенные армяне".

В связи с отсутствием документации, подтверждающей факт постоянного проживания в стране за последние пять лет, ЦИК отказалась зарегистрировать в списке АНК известного предпринимателя Хачатура Сукиасяна (по тем же причинам ранее его кандидатура не была зарегистрирована и для участия в выборах по одномандатному округу). По указанной причине отказано было в регистрации в списках партии "Оринац еркир" замминистра энергетики и природных ресурсов Араму Арутюняну и предпринимателю Акопу Тосуняну.

Решения ЦИК могут быть обжалованы в Административном суде в трехдневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail