Прокуратура уличила работников училища в выдаче липовых дипломов (Архангельская область)

Архангельск, 2 апреля 2012, 10:11 — REGNUM  В образовательном учреждении "Профессиональное училище №8", расположенном в Пинежском районе Архангельской области, с 1 августа 2009 года по 31 декабря 2009 года в списки учащихся были внесены три человека, которые не обучались в учреждении и числились в списках формально. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

С 1 июня по 31 августа 2010 года вышеуказанным лицам были выданы дипломы установленного образца об окончании ГОУ НПО "Профессиональное училище №8" и присвоены соответствующие квалификации, чем нарушены требования Закона Российской Федерации "Об образовании".

Прокурором района в Пинежский районный суд направлено исковое заявление к образовательному учреждению об обязании администрации училища признать дипломы, выданные этим гражданам, незаконными и опубликовать в средствах массовой информации сведения о недействительности указанных дипломов. До выхода в судебное заседание ответчиком приняты меры к исполнению требований прокурора, в связи с чем определением Пинежского районного суда производство по гражданскому делу прекращено.

Следственным отделом по Пинежскому району СУ СК России по Архангельской области расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц профессионального училища № 8 по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.