В Чувашии директора двух фирм подозревают в мошенничестве

Чебоксары, 2 апреля 2012, 10:07 — REGNUM  В Чувашии возбуждено семь уголовных дел в отношении 45-летнего директора обществ с ограниченной ответственностью "Астэк" и "Окна". Руководителя двух ООО подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд - 3 эпизода), ст.315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда - 3 эпизода) и ч.3 ст.30 - ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, подозреваемый с декабря 2010 года по настоящее время не выплатил заработную плату семи уволившимся работникам ООО "Окна" на общую сумму свыше 117 тыс. рублей, а с мая 2009 года - четырем уволившимся сотрудникам ООО "Астэк" на общую сумму свыше 31 тыс. рублей.

Кроме того, по данным следствия, подозреваемый, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности за злостное неисполнение решений судов, с июня 2011 года продолжает игнорировать требования двух судебных приказов о взыскании с ООО "Окна" в пользу двух его бывших работников задолженности по зарплате на 27 тыс. рублей, а также решения Арбитражного суда Чувашской Республики о взыскании в пользу кредитора 17,4 тыс. рублей задолженности.

Установлено также, что осенью 2010 года он попытался ввести в заблуждение конкурсного управляющего ООО "Приорстрой", которое ранее заказало ООО "Астэк" выполнение строительно-монтажных работ на объекте строительства многоквартирного дома в Новочебоксарске: следствие полагает, что подозреваемый выставил счёт на 8,2 млн рублей, в то время как фактически работы были выполнены на 5,1 млн рублей. По версии следствия, подозреваемый таким образом пытался завладеть свыше 3 млн рублей.

В настоящее время все возбужденные уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. СУ СКР по Чувашии приглашает всех граждан, пострадавших от противоправных действий подозреваемого, обратиться в следственное управление.

Отметим, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за невыплату заработной платы на другой фирме. Так, в 2009 году он свыше двух месяцев подряд не выплачивал заработную плату 13 уволившимся работникам на общую сумму свыше 105 тыс. рублей, расходуя имевшиеся у организации средства на коммерческие и иные цели по своему усмотрению. Приговором Новочебоксарского городского суда от 28 мая 2010 года предприниматель был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и п."в" ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершённое в особо крупном размере), и ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail