Половодье на реках Челябинской области ожидается затяжным

Челябинск, 2 апреля 2012, 10:03 — REGNUM  Учитывая прогноз погоды Гидрометцентра России на март-апрель 2012 года, половодье на реках Челябинской области ожидается затяжным. По объемам притока воды к водохранилищам и по уровням воды - меньше среднемноголетних значений. Об этом 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Разрушение ледостава (появление воды на льду, закраин) ожидается на большей части территории 1-3 апреля, в горных районах 3-5 апреля. Пик половодья на реках прогнозируется 17-20 апреля. В горных районах и на территории Кизильского и Верхнеуральского муниципальных районов половодье сопровождается двумя максимумами - 17-20 апреля и 3-6 мая.

Анализ развития паводковой обстановки прошлых лет показывает, что наиболее подвержены вредному воздействию паводковых вод территории Ашинского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Катав-Ивановского, Кизильского, Нагайбакского, Троицкого, Саткинского муниципальных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.