В Челябинской области открыт первый реабилитационный центр для наркозависимых

Челябинск, 2 апреля 2012, 09:51 — REGNUM  В Челябинской области наркологический диспансер, расположенный в Магнитогорске, вошел в программу модернизации здравоохранения. В рамках программы на базе учреждения открылся первый в области лечебно-реабилитационный центр для наркозависимых, сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Помещения под уникальное отделение были капитально отремонтированы, на эти цели было направлено 13,7 миллиона рублей. За счет этих средств удалось полностью обновить кровлю, системы отопления и вентиляции, водопровод и канализацию, электропроводку. Также учреждение получило новую лечебно-диагностическую аппаратуру: физиотерапевтическое оборудование, стерилизаторы, дезинфекционные камеры и другое на сумму порядка двух миллионов.

В новом центре, рассчитанном на 40 мест, предполагается проведение курса детоксикации с последующим переводом на реабилитацию. Все эти процедуры выполняются только при желании самого пациента. Структура будет отличаться от десятков других тем, что она будет полностью государственной, не привязанной к каким-либо фондам, организациям или религиозным общинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.