Оренбургских аграриев призвали покупать высокопродуктивные семена

Оренбург, 2 апреля 2012, 09:47 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг призвал местных аграриев приобретать семена высших репродукций. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обеспеченность семенами яровых зерновых культур в целом по региону составляет 104% от потребности, но в ряде районов этот показатель ниже.

Так, в хозяйствах Октябрьского района обеспеченность семенами составляет 99% от потребности, в Тюльганском - 85%. Губернатор подчеркнул, что следует обратить внимание и на качество семян. Область имеет 83% кондиционных семян, в то же время в Соль-Илецком районе - 68% от проверенных, в Сакмарском - 69%, Переволоцком - 81%. Ещё хуже обстоит дело с сортовыми семенами, которых в Акбулакском районе всего 27%, в Тюльганском - 70%, в Беляевском - 71%, Сакмарском - 72%, Оренбургском - 91%.

"А между тем в семеноводческих хозяйствах области имеются в наличии семена высших репродукций, предназначенные для проведения сортосмены и сортообновления. Давайте же их приобретать, ведь, как говорят в народе, "от худого семени не жди доброго племени", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.