Орску затопление не угрожает (Оренбуржье)

Оренбург, 2 апреля 2012, 09:42 — REGNUM  Орску опасность затопления во время половодья не угрожает. Об этом заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Специалисты подчёркивают, что защитная дамба оградит те районы Орска, которые ранее затапливались и оказывались отрезанными вышедшими из берегов реками Орь, Кумак, Урал.

В каждом районе города сегодня функционируют комиссии по пропуску весеннего поводка, ориентированные на решение главной задачи - обеспечить безопасность населения в случае возникновения нештатной ситуации. В районах, где территориально есть отдалённые посёлки, проводилась работа по созданию в них запасов продуктов питания, питьевой воды и медикаментов. По данным пресс-службы администрации Орска, город готов к пропуску весеннего паводка.

Напомним, что по прогнозам метеорологов в 2012 году вскрытие рек в Оренбургской области ожидается с 3 по 12 апреля. При этом большой воды в регионе не прогнозируют. Причиной тому малый уровень осадков этой зимой.

На 27 марта уровень воды в Ириклинском водохранилище составляет 240,8 м, при максимуме 245 м. Сейчас сброс воды осуществляется в обычном режиме - 20 кубометров в секунду при притоке в 10 кубометров в секунду.

Вскрытие рек и очищение ото льда реки Урал синоптики прогнозируют в период с 10 по 16 апреля (при норме 11-12 апреля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.