В Ульяновска планируется создать социокультурный центр

Ульяновск, 2 апреля 2012, 09:35 — REGNUM  На базе 83-й школы города Ульяновска планируется создать социокультурный центр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По словам директора школы Натальи Соловьевой, главное преимущество данного образовательного учреждения - современная материально-техническая база, которую можно использовать для привлечения ресурсов дополнительного образования, способствующего культурному, нравственному образованию и физической подготовке детей. Она уточнила, что в школе имеется 2 спортивных зала площадью 264 кв.м каждый.

Планируется, что одной из составляющих работы социокультурного центра станет физкультурно-оздоровительное направление, развитие которого связано с восстановлением бассейна. Строительство бассейна было приостановлено в 1994 году, с момента открытия школы. 16 января 2012 года объект передан на баланс школы.

"В физкультурно-оздоровительном блоке планируется оборудовать комнату психологической разгрузки, а для профилактики бронхо-легочных и аллергических заболеваний, учитывая мнение родителей, разместить соляные комнаты. В подвальном помещении в перспективе будут располагаться тир и лыжная база на 100 пар лыж", - добавила Наталья Соловьева. Кроме того, по ее словам, на территории школы планируется установка новых спортивных сооружений и обновление старых площадок. Так, предполагается соорудить новую беговую дорожку и футбольное поле со специальным покрытием и трибунами, а также универсальную площадку для игровых видов спорта, теннисный корт и хоккейную коробку.

По словам Министра образования Екатерины Уба, начало строительно-монтажных работ запланировано на лето 2012 года. На создание социокультурного центра требуется около 50 миллионов рублей, которые планируется освоить в течение 2-х лет: в 2012 году 26 млн 405 тыс. рублей и в 2013 году 22 млн 961 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.