Тюменская облпрокуратура обнаружила бесхозные водопроводные сети

Тюмень, 2 апреля 2012, 09:19 — REGNUM  Прокуратура Ярковского района Тюменской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой выявила нарушения законности. Об этом 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в населенных пунктах Караульнояр и Чечкино водопроводные сети общей протяженностью более 7 километров не имеют собственника, т.е. являются бесхозяйными.

Между тем, администрация Ярковского района мер к постановке на учет указанных выше объектов не принимает. Все это нарушает права более 1 тыс. жителей Караульнояра и Чечкино на нормальные условия жизнедеятельности. Дело в том, что водопроводные сети изношены и нуждаются в ремонте. Только в Караульнояре в марте 2012 года произошло три аварии на водопроводе. Однако отсутствие права муниципальной собственности на водопроводные сети не позволяет выделить из бюджета денежные средств на их ремонт.

Прокуратура обратилась в суд с исками, в которых потребовала обязать администрацию Ярковского района принять меры к постановке на учет бесхозных водопроводных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.