Комиссия расследует катастрофу самолёта Utair под Тюменью

Тюмень, 2 апреля 2012, 09:08 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) возбуждено следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ в связи с авиакатастрофой под Тюменью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета.

По предварительным данным, после взлета воздушное судно пропало с экранов радаров, экипаж не вышел на связь с диспетчером.

Следователи и криминалисты Уральского следственного управления на транспорте СК России работают на месте трагедии. Устанавливаются причины и обстоятельства происшествия. Создана комиссия по расследованию авиаинцидента. Спасатели уже обнаружили оба чёрных ящика. Сейчас с ними работают следователи.

Напомним, самолёт АТР-72, принадлежащий "Utair", потерпел аварию утром 2 апреля. Судно следовало по маршруту Тюмень-Сургут. На борту находили 39 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате катастрофы погибли 29 человек. 14 пострадавших с серьёзными травмами и ожогами доставлены в больницы города Тюмень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.