В Челябинской области устанавливают связь между массовым заболеванием детей и аварией с бромом

Челябинск, 2 апреля 2012, 08:52 — REGNUM  Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит проверку о связи возможных массовых заболеваниях детей в Челябинской области с испарениями брома на железнодорожном вокзале Челябинска в сентябре 2011 года. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас следователи проводят комплекс мероприятий, который позволит подтвердить либо опровергнуть поступившую информацию о массовом заболевании детей. Для этого запрошены сведения о заболевших детях, проживающих на станции Старокамышинск Челябинской области. В день железнодорожной аварии после окончания аварийно-восстановительных работ вагон с бромом вывезен с территории города Челябинска на 19 км перегона "Челябинск-Южный - Исаково" и находился на этом участке в течение месяца, после чего был уничтожен. Для установления возможных причин заболеваний детей следователи прибегнут к помощи специалистов Министерства здравоохранения Челябинской области. По результатам проверки следственными органами будет принято процессуальное решение.

Напомним, утром 1 сентября 2011 года на станции Челябинск-Главный при спуске вагона с бромом с механизированной горки произошло разрушение стеклянной тары, содержащей бром с его последующим испарением в окружающую среду. Произошедшая авария стала причиной интоксикации парами брома более ста потерпевших. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.247 УК РФ (транспортировка, хранение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшим причинение вреда здоровью человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.