В Башкирии более 550 сельских врачей получат дополнительные выплаты

Уфа, 2 апреля 2012, 08:48 — REGNUM  В Башкирии на сегодняшний день 553 специалиста получат выплаты по программе "Земский доктор", из тех, кто в 2011 году поехал работать на село, и те, кто поедет работать в 2012 году. Об этом заявил министр здравоохранения Рб Георгий Шебаев в ходе рабочей поездки в Кугарчинском районе Башкирии, передает 2 апреля корреспондент ИА REGNUM,

"Нам вдвойне приятно, что программа "Земский доктор" стала абсолютно реальной. Мы начинаем сегодня с Кугарчинского района, уже 215 заявок мы приняли и вот первым трем девушкам мы вручим договоры. Они, правда, не верят до сих пор, что получат 1 миллион рублей. Я надеюсь, что увидев бумаги - поверят", - сказал министр здравоохранения РБ.

В ходе данной поездки молодым специалистам вручили подписанные договоры на выделение ресурсов.

"Вы молодые, у вас все еще впереди, вы входите в новый формат трудовой жизни, с новым обеспечением помощи", - сказал президент Башкирии Рустэм Хамитов, присутствующий на данном мероприятии.

Напомним, что в Башкирии начала реализовываться программа "Земский доктор", в рамках которой молодым врачам, работающим в сельской местности, будут выплачивать 1,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.